Главная arrow Лазеры в стоматологии arrow Диодный лазер для работы на мягких тканях.

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Краткие новости

Рождественская

акция 

lazeri_winter3.jpg

  

   

Подробнее...
 

rms8mzmsmlu.jpg
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
01-02.03.2018 г.   
Москва   
Приглашаем Вас принять участие в мастер-классе "Лазерная стоматология в работе практикующего врача и руководителя клиники"  
Подробнее...
 
 new.gif
 
 
 
 
wiser2new.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
New!!! Первый в мире 16W диодный стоматологический лазер Doctor Smile!!!
Подробнее...
 
НОВАЯ СТАТЬЯ! 
 
В разделе 
опубликована статья 

Подробнее...
 
НОВАЯ СТАТЬЯ! 
 
В разделе 
опубликована статья 

Подробнее...
 
Реклама

Стоматологические лазеры DOCTOR SMILE™ по цене завода!
Официальный информационный сайт программы
"Доступная лазерная стоматология для жителей России"

Снижение цен от производителя!

Диодный лазер для работы на мягких тканях.

СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ И ТЕХНОЛОГИИ

ДИОДНЫЙ ЛАЗЕР ДЛЯ РАБОТЫ НА МЯГКИХ ТКАНЯХ

ГДЕ ТЫ БЫЛ ВСЮ МОЮ ЖИЗНЬ?

 

Фэй Гольдстеп (Fay Goldstep) – доктор стоматологии, член Американского колледжа стоматологии, член Международной Академии Стоматологической эстетики лица

Джанет Пресс (Janet Press) – стоматолог-гигиенист

Стоматологические лазеры коммерчески доступны на рынке уже несколько десятилетий. В медицинской литературе о них существует огромное количество работ. Лазеры представляют собой перспективную технологию, широко используемую в медицине, они подходят  для работы на биотканях и идеальны в вопросе заживления. Так почему же они не получили более широкого признания у практикующих стоматологов? Существует мнение, что стоматологический лазер не является полезным, слишком сложен в обращении и очень дорогой. Но это изменилось с появлением диодного лазера. В настоящее время существует множество документальных научных доказательств, подтверждающих эффективность, простоту в использовании и доступность диодного лазера, что делает его "обязательным атрибутом" для врача-стоматолога.

Диодный лазер: Коротко о научном

L A S E R (Л А З Е Р) - является аббревиатурой от Light Amplification by Stimulated  Emission of Radiation (Усиление света с помощью индуцированного излучения). Название лазеров происходит от названия  вещества, которое индуцируется. У диодных лазеров этим веществом является полупроводник (класс материалов, которые являются основой в современной электронике, включая компьютеры, телефоны и радио). На базе такой инновационной технологии был создан лазер, который является компактным и более дешевым. Предметом большинства исследований является диодный лазер с длиной волны 810нм. Такая длина волны идеально подходит для процедур на мягких тканях благодаря высокому поглощению гемоглобином и меланином, что обеспечивает способность диодного лазера точно резать, коагулировать, аблировать или выпаривать ткань.

При лечении диодным лазером длиной волны 810нм наблюдается долгосрочный бактерицидный эффект в пародонтальных карманах.    Актинобацилла актиномицетемкомитанс, инвазивный возбудитель, связанный с развитием заболеваний пародонта, который обычно тяжело поддается устранению, хорошо реагирует на лечение лазером. Результаты удаления зубного камня и выравнивания поверхности корней улучшаются при терапии диодным лазером. Пациент, как правило, чувствует себя более комфортно, а заживление десны происходит быстрее и имеет более стабильный результат.

Диодный лазер: Простота в использовании

Некоторым стоматологам нравятся трудности, которые возникают у первых пользователей нового продукта, они  извлекают пользу из новой технологии. Но большинство стоматологов не такие. Их отпугнули большой размер лазеров, малая портативность, требующие постоянного ухода насадки, а также сложные настройки. Когда и какую насадку мне необходимо использовать? Какие настройки должны быть у той или иной процедуры? Зачем мне нужен лазер, когда я и без него прекрасно справляюсь?

От себя лично хотелось бы отметить, что я, как стоматолог перепробовал много лазеров, которые обещали быть удобными для пользователей; но они были чем угодно, только не тем, что нужно. Попробовав диодный лазер длиной волны 810нм уже после короткой демонстрации его работы, я мог взять наконечник и почувствовал себя достаточно комфортно, чтобы выполнить несколько простых процедур. С тех пор я прошел интерактивное обучение онлайн, а также прослушал курс лекций, которые повысили уровень моего комфорта при использовании лазера, а также мою компетенцию.

Диодный лазер компактен. Его легко можно переместить из одной процедурной в другую. Он не требует вспомогательных приспособлений и не требует  подключения к воде или воздуху. У него один простой волоконно-оптический кабель, который легко преобразуется в операционную насадку. Эти лазерные устройства поставляются с несколькими предустановками, хотя спустя очень короткое время оператору становится настолько комфортно работать с этим лазером, что в них нет необходимости. Параметры мощности и импульсов очень просто регулируются под определенного пациента и процедуру.

Диодный лазер: Доступность

Появление любой новинки в лазерных технологиях всегда сопровождается высокой ценой. Производственные расходы очень высоки, и передовые технологии всегда задают высокую ценовую планку. Диодные лазеры являются менее дорогими в производстве. Прорыв в цене на данную технологию  в настоящее время достиг суммы в размере $ 10,000. На таком уровне диодный лазер становится доступным для среднего практикующего стоматолога.

Диодный лазер: Зачем мне нужна эта технология?

Диодный лазер длиной волны 810нм был разработан специально для работы на мягких тканях. Эта длина волны идеально подходит для проведения процедур на мягких тканях благодаря высокой поглощаемости гемоглобином и меланином, которые оба преобладают в мягких тканях. Это обеспечивает способность диодного лазера точно резать, коагулировать, аблировать (выпаривать) ткань с меньшими травмами, улучшенным послеоперационным заживлением и более быстрым восстановлением. Учитывая невероятную простоту использования и универсальность в лечении мягких тканей, диодный лазер становится "наконечником для мягких тканей" в арсенале стоматолога. Стоматолог может использовать диодный лазер для удаления, обработки и коррекции мягкой ткани также как он использует традиционный стоматологический наконечник для работы с эмалью и дентином. Это расширяет сферу практики стоматолога, включая многие процедуры на мягких тканях.

Новичок в использовании лазера легко может начать свою практику со следующих процедур:

ЛАЗЕР ДЛЯ РАБОТЫ НА МЯГКИХ ТКАНЯХ

1.Гингивэктомия

Гемостаз

Ретракция десны для оттиска.

Использование диодного лазера значительно облегчает терапевтическую стоматологию. Любая десневая ткань, которая покрывает зуб, может быть легко удалена при помощи диодного лазера в процессе препарирования, одновременно обеспечивая при этом превосходный гемостаз. Реставрирование более не усложняется из-за неблагоприятного состояния десны. Борьба с непослушными мягкими тканями и кровотечением теперь исключена (Рис. 1-5).

Ретракция десны перед снятием слепка обеспечивает получение точного оттиска и более лучший результат реставрирования. Ретракционная нить более не требуется (Рис. 6 и 7).

С помощью этих процедур, терапевтическая стоматология облегчается, становится более предсказуемой и более приятной как для стоматологов, так и для пациента.

2.Оперкулэктомия

Десневая гиперплазия:

Иссечение и/или реконтурирование десневой гиперплазии.

Эти процедуры обычно не предлагаются и не выполняются стоматологом общей практики. Они являются примером того, как расширяется спектр услуг стоматолога общей практики при использовании диодного лазера. Стоматолог занимает более активную позицию в борьбе с гиперплазией тканей, которые могут увеличить риск кариеса и заболеваний пародонта (Рис. 8-10).

3.Лечение пародонта при помощи лазера

Использование диодного лазера в сочетании со скейлингом и сглаживанием корней является более эффективным, чем только скейлинг и сглаживание корней. Это повышает скорость и степень заживления десны пациента, а также послеоперационный комфорт, что достигается благодаря снижению уровня бактерий, кюретажу и биостимуляции при использовании лазера (Рис. 11 и 12).

Актинобацилла актиномицетемкомитанс, которая непосредственно связана с агрессивным пародонтитом, также может быть причиной общего заболевания организма. Она была обнаружена в атеросклеротической бляшке, а недавние исследования свидетельствуют о том, что она может быть связана с ишемической болезнью сердца. Диодный лазер эффективно уменьшает количество актинобацилл актиномицетемкомитанса и тем самым косвенно улучшает сердечное состояние пациента.

Обучение лазерным технологиям

Большинство производителей диодных лазеров предоставляют образовательные курсы для начинающих пользователей. Наиболее полный интерактивный (онлайн), объективный курс, не относящийся к какой-либо компании-производителю, с предоставлением сертификата о завершении курса (в который входит научная часть, техника безопасности и клинические процедуры) можно найти на сайте www.advancedlasertraining. сom. Этот курс обучает всему, что необходимо для начала работы с диодными лазерами по мягким тканям. Также вы можете пройти дополнительные продвинутые курсы для выполнения более сложных процедур.

Диодный лазер, работающий по мягким тканям, очень быстро становится «обязательной» технологией в общей стоматологической практике. Простота в использовании и доступность упрощают его внедрение. В практике данный лазер становится главным "наконечником для работы на мягких тканях". В скором времени диодный лазер будет установлен в кабинете каждого стоматолога-терапевта и гигиениста. Восстановительная стоматология становится легкой, предсказуемой и более комфортной. Объем практики стоматолога расширяется, включая новые процедуры по мягким тканям, а количество пациентов, таким образом, увеличивается. Здоровье десен пациента улучшается с минимальной инвазией. Каждый раз, когда стоматолог берет в руки диодный лазер, возникает вопрос: где ты был всю мою жизнь?

 


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика